| 总站浙江在线
文明家庭好家风 带领村民共致富
2021-12-02 09:08:52 来源: 缙云新闻网 作者:见习记者 刘迪康

  丁伟杰家庭:丁伟杰是七里乡周弄村的党支部书记,他的家庭是县级“六星文明户”,夫妇俩齐心合力,共同为加快村庄的发展贡献力量。

  在七里乡周弄村村口的一处农田里,丁伟杰夫妇俩正在和村民们一起播种景观苗木天南竹。这些苗子是现在村里的致富苗。当初,刚上任党支部书记的丁伟杰为了盘活土地,自掏腰包试栽培,开辟试验田,最终为村民、村集体拓宽增收的新路子。

  七里乡周弄村村民张文杏告诉记者:“书记夫妻俩为人特别得好,一心为村庄发展,为村民富裕增收做了许多工作。”

  为了村庄的发展,丁伟杰还积极完善村里的基础设施。他加强联络乡贤共谋村庄发展,修缮了村里原本破旧的文化礼堂。如今,周弄村文化礼堂已经修缮完成,成为七里乡硬件设施最为完善的礼堂之一。丁伟杰自2017年换届当选村党支部书记以来,他和妻子放弃自家在外的生意,扎根农村,在村庄建设上下足了功夫。同时发展高效产业,带动村民致富,更提升了全村乡风文明指数,丰富村民精神文化生活。

  丁伟杰动情地说:“我作为一名村党支部书记,要以身作则,照顾好自己‘文明家庭’的‘小家’。同时,也要照顾好我们这个村的‘大家’,带领村民一起共同富裕。”

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########