| 总站浙江在线
七里乡开展民族团结进步宣讲活动
2021-12-02 09:08:21 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 丁琳炜

  缙云新闻网讯 日前,七里乡工作人员到少数民族村——型坑村开展民族团结进步宣传活动,组织村里党员干部集中学习中央民族工作会议精神,向村里群众发放民族团结进步宣传资料,宣传党的民族工作会议精神,讲解民族相关法律法规,牢牢筑起“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的精神家园。

  七里乡型坑村是我县唯一的少数民族村,今年以来,型坑村双委立足民族村实际,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,结合党史学习教育,广泛深入开展民族团结进步宣传教育,大力宣传党的民族政策;坚持走特色发展道路,加快推进香榧等特色产业扩大种植面积,大力发展乡村旅游产业,持续打响三月三畲族民族文化节品牌。在县发改局、县民宗局等部门的支持下,不断加强基础设施建设,目前,民俗活动广场、全村水路电气网等各项基础设施完善,集体产业发展快速,村容村貌实现美丽“蝶变”。

  近年来,七里乡全面贯彻党的民族理论和民族政策,全面深入持续开展民族团结进步工作,促进不同民族之间深层次的交流与交融,增进其相互尊重、相互合作、相互信任的情感,让大家切身感受到“中华民族一家亲”,共同创建美好家园。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########