| 总站浙江在线
缙云这家企业今年主编和参编两项“省工程建设标准”
2021-12-02 08:11:49 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 陈伟新

  缙云新闻网讯 《有釉面发泡陶瓷保温板外墙外保温系统应用技术规程》作为浙江省工程建设标准前不久正式施行。我县的中正节能科技有限公司作为该标准的主编单位倍受关注。据了解,这家缙云企业今年共主编和参编了两项“浙江省工程建设标准”。

  中正公司董事长蒋松发是一位知名乡贤,在建筑材料领域付出了30多年的耕耘,曾任宁波市缙云商会会长,现任浙江省绿建协副会长、宁波市建筑保温材料行业协会会长。

  创新一直是中正公司发展的核心理念,“有釉面发泡陶瓷保温板”是他和团队多年研究的结晶。该产品将保温和装饰两个功能融于一体的烧制过程非常艰难,科研人员在原料、配方、温控等环节,经过大量反复实验,终于攻克了一个又一个技术难关,让饰面层与保温层达到无界面熔结,推动建筑行业科技创新,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,加速推动建筑行业转型升级。

  中国建筑科学研究院建筑节能测评中心主任宋波表示,中正公司研发的有釉面发泡陶瓷保温板在外墙应用中,能达到零能耗、高性能、高品质、轻质、安全等,恰恰符合当今绿色建筑工业化装配式建筑。中正公司于今年4月22日在杭州成功举办第二届夏热冬冷地区建筑外墙保温隔热技术应用与发展论坛,来自全国各地的行业专家及精英一致认为,该公司的发泡陶瓷保温板的制作工艺,在现今国内处于领先地位,将是引领外墙保温材料未来的发展方向,助推新材料产业升级。

  该标准的制定出台,是建立外墙保温工程施工质量管理标准,提高了科学性、公正性、实用性,推动了行业高质量发展具有重要的意义,对全面提升外墙保温节能工程质量将发挥重要举措,有序推动绿色建筑高质量发展。

  中正公司今年还参编的“浙江省工程建设标准”是“金属面板保温装饰板外墙外保温系统应用技术规程”。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########