| 总站浙江在线
缙云:全省首个美丽城镇版"山海协作"项目落地
2021-12-02 08:04:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 马梅莉

  浙江在线-缙云新闻网12月2日讯(通讯员 马梅莉)11月30日,缙云·平湖组团打造美丽城镇助力共同富裕示范区建设项目洽谈会召开。本次会议是继8月31日,双方共同签署战略合作协议后,具体项目的快速落地。

  会上,共有4对乡镇签订项目意向协议书,分别是新建镇和钟埭街道、大洋镇和新仓镇、双溪口乡和广陈镇、胡源乡和独山港镇,项目涉及低收入农户产业共富、特色产业共创、农产品互销等领域。标志着正式发动了两地携手合作的引擎,真正以优质项目为支撑,不断促进城镇建设交流,切实深化战略合作,形成美丽城镇建设助力共同富裕新格局。

  当天,平湖新仓镇副镇长李俊便带队(两个企业)到大洋镇开展美丽城镇合作项目系列活动。活动主要是与低收入农户帮扶入股资金签订协议、开展“爱心大洋慈善助学”活动及举办平湖新仓企业招聘会。

  低收入家庭增收是一场攻坚战,此次,借着组团打造美丽城镇助力共同富裕这一东风,大洋镇跟新仓镇在低收入家庭帮扶入股资金上取得了合作意向,根据协议,大洋镇低收入农户只需出资3000元,就能配套享受新仓镇人民政府出资的5000元股金,每年保证享有入股资金10%的收益(每年800元)。活动当天,便有10户家庭主动入股新仓镇“三欣惠农科技农业园”项目。

  在“爱心大洋慈善助学”活动的现场,新仓镇副镇长李俊,为10名困难学生带去了共计10000元的困难补助金。

  招聘会上,来自大洋12个行政村150余的待业人员,积极沟通、了解岗位职责、待遇薪资情况。

  

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########