| 总站浙江在线
左库小学:家长会上的“土味”宣讲
2021-11-30 14:12:46 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 潘伟标

  缙云新闻网讯 “我们年纪大的公公婆婆,既要管好孩子,也要了解党的十九届六中全会,大家说对不对?…”一腔纯正的缙云土话从缙云左库小学的家长会现场传出。这是该校党支部书记潘伟标正向参加家长会的家长们宣讲十九届六中全会精神。

  左库小学留守儿童多,隔代教育多,面对参加家长会的爷爷奶奶,党支部书记担心用普通话宣讲效果不佳,果断讲起了缙云土话。用大家耳熟能详的土话来闸述党的百年历程和十九届六中全会精神,大家更能听得懂,宣讲也更接地气,效果更好。六年级沈玲玲家长说:“学校老师用士话讲这个大会,我这个老太婆都能听懂。”

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########