| 总站浙江在线
这把扇子不一般缙云这件伴手礼获省大赛综合奖
2021-11-30 11:24:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 陈俊杰 丁妙苗

  浙江在线-缙云新闻网12月1日讯(通讯员 陈俊杰 丁妙苗)为促进浙江省民宿伴手礼开发,推动乡村民宿伴手礼的转型升级,厚植乡村民宿伴手礼的文化基因,丰富百姓乡村生活,带动农民增收致富。今年9月,由浙江省文化和旅游厅主办、浙江省旅游民宿产业联合会承、Feekr旅行协办的第二届“浙宿好礼”乡村民宿伴手礼大赛系列活动在全省范围内启动。

  在各设区市文旅局遴选的基础上,经专家网络初审,共产生240件伴手礼作品入围复赛,经网络投票和专家评审,共评选出综合奖34名,单项奖25名,组织奖4名。丽水市共8家获评,其中缙云县竹里清风民宿客栈的手工棕榈扇获评综合奖。

  “这次参赛的棕榈扇都是我自己一把一把编织的,没想到能获奖,给我莫大的成就感和信心啊!”竹里清风民宿客栈女主人应利洋笑呵呵地说道。这把手工编织棕榈扇,是延续千年的传承,是百转千回的匠心,更是民宿主人的巧手所倾注的质朴、热情和好客…扇子呈桃形,也即心形,与民宿主人经营的理念不谋而合,其雅致的外形和韵味十足的含义使之成为竹里清风的最佳伴手礼,获得了住客的喜爱和赞赏。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########