| 总站浙江在线
紫薇小学:萌娃消防行
2021-11-30 09:52:24 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:李慧丹

了解灭火防护服等器材

了解灭火器

  缙云新闻网讯 十一月是全国消防安全月,为大力宣传消防安全知识,进一步提高学生的消防安全意识,11月27日上午,缙云县紫薇小学一年级小朋友走进缙云县消防救援大队,近距离学习消防安全知识,体验消防员日常。

  在活动中,消防官兵首先为同学们详细讲解了灭火器、灭火防护服等器材的性能、用途,并组织部分孩子和家长们亲身体验使用灭火器、佩戴消防头盔等。在器材讲解完毕后,消防官兵带领小朋友参观了中队的执勤车辆,并做了详细的介绍,同时还组织小朋友参观了营区建设、内务设置。

萌娃消防行

认真倾听

现场倾听

  此次实践活动,孩子们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式更亲切、更全面的了解了各种消防器材和消防安全知识,进一步的增强了消防安全意识,对每个孩子来说都是一段新奇的旅程。同时,消防队员们勇敢、守纪、无私奉献的品质也将激励着孩子们进进步、成长!

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########