| 总站浙江在线
我县全面部署党的十九届六中全会精神宣讲活动 王正飞带头宣讲
2021-11-30 08:24:45 来源: 缙云新闻网 作者:记者 卢陈怡

  缙云新闻网讯 11月29日上午,我县召开党的十九届六中全会精神宣讲动员部署会,进一步动员全县上下全面掀起十九届六中全会学习热潮,引导全县党员干部在学习宣传贯彻中牢记初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态担当时代责任。县委书记王正飞作动员部署,并带头作宣讲报告。

  县委副书记、代县长王益主持会议。县领导刘旭标、赵建铭等出席会议。

  王正飞指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻、中华民族意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有重大里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,必将有力引领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

  王正飞强调,要进一步深刻认识和把握党的十九届六中全会精神实质。

  要深刻认识全会的重大意义,重点从《决议》的重大意义、“两个确立”的重大意义、“三次理论飞跃”的重大意义、“四个伟大成就”的重大意义等角度深入理解,做到以史为鉴、把握规律,毫不动摇忠诚核心、看齐核心、紧跟核心、维护核心,进一步坚定信心,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  要牢记“中国共产党是什么、要干什么”。一方面,要从党百年奋斗的“十个坚持”中牢记“是什么、要干什么”,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在领会成就经验中更加坚定理想信念。另一方面,要从党第二个百年奋斗的“四个必须”中牢记“是什么、要干什么”,保持历史自信和清醒笃定,从面向未来实现伟大梦想的维度,在牢记根本问题中自觉践行初心使命。

  王正飞强调,要凝心聚力走好新的赶考之路,推动缙云加快跨越式高质量发展。

  要在学思践悟中筑牢忠诚之魂,要在全面系统学习的基础上,深切领悟其思想精髓、精神实质和核心要义,不断汲取推进跨越式高质量发展的强大力量。要以十九届六中全会精神为引领,更加忠诚履职、更加坚定信仰、更加实干担当,加快建设“三城三地”,推动缙云各项事业发展再上新台阶。

  要在笃信笃行中坚守为民之心,要坚持人民至上,永葆人民情怀,凝聚人民伟力,把人民群众的力量团结好、凝聚好,引导好、发挥好,以优良的党风政风带好民风社风,以上率下把47万缙云人民的力量引导到“十四五”发展和现代化建设的新征程上来。

  要在学用结合中激发奋进之力,要坚持学以致用,围绕筹备开好党代会、奋力实现“全年红”、接续奋斗开好局、更大力度抓考核、聚焦主责沉下心、慎终如始守底线等方面不断发力,切实将学习成果转化为推动缙云加快跨越式高质量发展和建设共同富裕美好社会的实际能力。

  会议就县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、广泛开展“六讲六做”大宣讲活动作了具体部署。

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县属有关单位主要负责人,宣讲员代表、县党史学习教育领导小组办公室工作人员等参加会议。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########