| 总站浙江在线
晒秋 石头村一道独特风景
2021-11-29 11:28:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 吕雄飞

  浙江在线-缙云新闻网11月30日讯(通讯员 吕雄飞) 壶镇岩下村有一大特点:就是家家户户都腌制火腿、咸肉,也制作腊肉,这是传统。现在不养猪了,人们数十斤、上百斤,农家乐户数百斤从市场买回去腌制成咸肉,或风干为腊肉,供全年享用。

  岩下的腌肉,色香味特别好。摄者和朋友在外甥家吃饭,他朋友都赞叹没有吃到过如此美味的腌肉。从选肉、腌制、退水、曝晒、保藏,自有地方特点。岩下是旅游风景区,在农家乐吃饭,闻名的八大碗,第一碗,就是火腿(腌肉)烧马铃薯。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########