| 总站浙江在线
急救知识现场普及 助力健康缙云建设
2021-11-29 10:11:30 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 麻守杰

  缙云新闻网讯 “这样的知识普及很接地气,既让我学到了急救知识,也让我感受到了政府对我们村民实实在在的关心。”胡源乡蛟坑村村民徐爱丹高兴地说。参加急救知识普及的60余名村民的急救知识和应急能力都得到了有效提升。

  为更好地宣传和普及应急救护知识,提高群众在突发事件中的自救互救能力。11月28日上午,胡源乡特意邀请缙云县红十字会培训老师詹荣华到胡源乡为60余名村民开展急救知识普及。

  普及现场,詹老师通过通俗易懂的语言给村民们授课。以理论讲解和实际操作相结合的方式,生动、幽默、接地气地讲述了红十字运动的起源、现场救护的原则、鱼刺卡喉咙、心肺复苏及急救技能、止血包扎操作技术等。并且进行了现场假人模拟演示,手把手指导学员进行实践操作,学员们踊跃上前体验,反复练习技术动作。

  通过此次急救知识普及,村民们受益匪浅,不仅了解了红十字会存在的意义,还学习到了基本的急救知识及实际操作的手法。胡源乡将继续开展类似的活动,让更多人知道红十字会,弘扬红十字会的宗旨和意义,保护人的生命和健康,促进村民的友好相处。一起为胡源百姓的健康与生命保驾护航,为更好的建设健康缙云助力。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########