| 总站浙江在线
缙云:稳岗补贴2.0版 “无感智办”服务新模式
2021-11-26 16:48:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 陈梦园

  浙江在线-缙云新闻网11月30日讯(通讯员 陈梦园) 缙云县人才和就业服务中心积极探索推进政务服务“无感智办”,转变“依申请办事”的被动服务模式,改由提前介入“主动服务”,使群众和企业享受应有的政策覆盖权利,更好地发挥失业保险稳就业、保民生的重要作用。

  据工作人员介绍,此次稳岗补贴申请方式与以往不同,推出“无感智办”服务新模式。所谓的失业保险稳岗返还政策“无感智办”服务,就是充分利用大数据比对企业参保缴费信息和政策相关重点字段数据,搜索匹配符合办事条件的对象,为业务科室提供智慧办理、信息生成等功能服务。企业收到稳岗补贴智办信息推送后,登录浙里办APP完成稳岗补贴申领,随后补贴将直接返还至企业的对公账户。通过“无感智办”的服务模式让企业“零打扰”静享资金到账,既节省了办事时间,也提高了办事效率。

  据悉,今年享受稳岗政策的企业需要满足以下条件,参保企业(含劳务派遣企业)2020年度未裁员或裁员率不高于2020年度全国城镇调查失业率控制目标(6%),2020年末参保30人(含)以下的企业裁员率不高于参保职工总数20%。大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按60%返还。

  截止目前,稳岗补贴已有1233家企业申请,中心将分批次兑现失业保险稳岗返还政策,首批293家企业115.46万元资金于近日发放到位。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########