| 总站浙江在线
缙云:税惠红利持续释放 温暖“冬日经济”
2021-11-24 10:56:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 吴苏倩 施向展

  浙江在线-缙云新闻网11月25日讯(通讯员 吴苏倩 施向展) 十一月以来,天气逐渐转冷。气温下降,买卖升温,火锅餐饮、保暖服饰、取暖电器等“冬日要素”销售火热,为冬日里的人们驱寒暖心。而缙云县税收优惠红利的持续释放,也为“冬日经济”添柴加薪。

 税优惠 沸腾火锅驱寒意

  无火锅,不冬天。冬季是火锅最受欢迎的季节,位于五云街道蓬莱路的小龙坎火锅店弥漫着麻辣鲜香的味道,客流量异常火爆,店内已座无空席,火锅店门前更是排起了长队。法人王亚菲经营该火锅店已4年,凭借鲜美的口感、热情的服务为其赢得良好的口碑,火锅店生意红火。

  “入冬以来客流量迅速增加,冬季客流量预计是夏季的两倍以上。”王亚菲脸上洋溢着笑容,“多亏了国家一系列减税降费的优惠政策,极大减轻我们的经营压力!一年以来我们节省了2万余元的税费,减免的钱相当于一年的房租。今年4月起,税惠政策更加‘实打实’,月销售额未超过15万元的免征增值税,增加了我的底气,我会不断提升火锅店的品质和服务!”

税缓缴 保暖服饰暖人心

  寒冬中,除了沸腾的火锅暖人心扉,羽绒服、毛衣、棉鞋等保暖衣物也是冬日里的御寒必备品。

  缓缴税费“及时雨”温暖寒冬。浙江省缙云县泰和制衣有限公司是一家从事服装制造的企业,冬季主要生产针织衫、羊毛衫等保暖衣物。“制造冬季服饰的原材料成本高,而正值年底,公司资金比较紧张,我们正发愁,好在有制造业中小微企业缓缴2021年第四季度部分税费政策解决了我们的燃眉之急。”浙江省缙云县泰和制衣有限公司会计麻怡萍感叹道,“由于我们是小微企业,符合阶段性缓缴的条件,企业所得税、增值税等全部缓缴,让我们有了3个月的缓冲期。”阶段性缓缴政策增加了企业的现金流,缓解了年末资金周转压力,让浙江省缙云县泰和制衣有限公司在寒冬感受到税务温度。

 税服务 取暖电器促升温

  南方的冬天没有供暖,湿冷的寒风使得取暖电器备受欢迎。近日,松华控股有限公司门店内都在最显眼的位置摆放了各种款式的取暖电器,前来问价、购买的顾客也不计其数。“今年新出了很多款式新颖的取暖小家电,有畅销的小太阳暖风机、样式可爱的充电暖手宝等,你可以看看这款......”导购员介绍道,“天气渐冷,买取暖器的人越来越多了,预计第四季度会近入销售旺季。”

  “缙云县税务局为我们定制‘税惠小手册’,还定期来店里给我们辅导新政策,让我们能第一时间了解政策,让政策变成‘真金白银’。”办税人蒋利君笑道,“国家的扶持真不少,光光上个季度,我们就享受了企业所得税减免20余万元的税额,预计下一季度能享受更多的税额优惠。”

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########