| 总站浙江在线
缙云:叶密千层绿 花开万点黄 赏桂正当时
2021-10-22 16:53:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 潘章洪

  浙江在线-缙云新闻网10月25日讯(通讯员 潘章洪) “八月桂花遍地开”,这是人们普遍的认识,但是今年的情况却很特殊,目前已是农历九月下旬,壶镇的桂花才陆续盛开。

  今年壶镇的桂花开得较往年要晚一个月,主要是气候原因,桂花开花一定要秋高气爽的天气,昼夜温差要大,这样才会开花。而今年国庆期间气温一直很高,气候干燥,所以导致桂花没有开放。

  只有在气温适当、雨水充沛的情况下,桂花树才会萌发花芽。壶镇前段时间下雨,现在雨后升温,桂花逐渐开放,赏桂正当时。10月22日摄于壶镇溪西大街。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########