| 总站浙江在线
二期项目签约 肖特医药系统亚洲总部将落户缙云
2021-10-22 07:55:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 卢陈怡 周勰

  重磅 肖特药包二期项目签约!肖特医药系统亚洲总部将落户缙云!

  浙江在线-缙云新闻网10月22日讯(记者 卢陈怡 周勰) “山区县也能搞工业,山区县也能搞创新,山区县也能引进世界领先企业”,缙云成功引进全球专业特种玻璃制造商肖特集团,成为山区县招商引资提供典型示范,并得到了浙江省委书记袁家军的点赞。

  21日缙云又传来重大消息,肖特药品包装(浙江)有限公司二期项目正式签约,肖特将在缙云再投资3.8亿。

  10月21日,肖特药品包装(浙江)有限公司二期项目签约仪式在缙举行,肖特药包二期项目和肖特医药系统亚洲总部落户缙云,这标志着肖特医药系统在中国业务的进一步扩展,缙云也将成为肖特集团医药系统在亚洲的核心。

  缙云县委书记李一波,缙云县委副书记、县长、丽缙园党工委书记王正飞,肖特医药系统亚太区运营总裁李维隆等出席签约仪式。缙云县委常委、丽缙园党工委副书记、管委会主任、壶镇镇党委书记田健晖主持签约仪式。

  李维隆对来参加签约仪式见证肖特成长的与会人员表示感谢,对缙云多年来对肖特的支持表示感谢。

  他说,随着中国市场日益增长的需求和缙云良好的投资环境,肖特集团决定继续在缙云追加投资二期项目。该项目完工后不仅能让肖特深度参与并支持中国医药包装行业的发展与进步,还能进一步推动中国医药包装质量升级,助力实现“健康中国2030”的伟大愿景。同时,肖特在此次项目的厂房设计和建造过程中始终贯穿绿色低碳理念,使用新材料新技术,全力打造节能环保、智能生产的新厂房,加快构建绿色全价值链体系,积极践行可持续发展,希望到2030年成为一家卓越的“碳中和企业”。

  最后,李维隆宣布,肖特医药系统亚洲总部即将成立并落户缙云,期盼与缙云有更多的合作发展。

  李一波详细回顾了双方长期以来的友好合作历史,并代表县委、县政府向出席签约仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  她说,2011年以来,我们有幸与肖特集团携手,成功落地了肖特药包和肖特玻管两个重大项目。在与肖特集团携手同行的10年合作历程中,肖特集团以其先进的技术、规范的管理,成为了缙云乃至丽水生态工业发展的一座标杆,也让缙云成为了全国最大的疫苗瓶及其材料制造中心,为全球抗击新冠肺炎疫情和卫生健康事业发展作出了重要的贡献。肖特药包二期项目和肖特医药系统亚洲总部即将落户缙云是我县和肖特合作历程中的又一大事喜事,这必将进一步提升缙云工业的竞争力、影响力和美誉度。肖特集团的战略选择,充分体现了对缙云的高度认可和信任,也充分体现了对中国市场的良好预期与信心。

  李一波表示,今年是中国共产党成立100周年,中国政府正全力推进我国经济更高质量发展。缙云也正在抢抓新的发展机遇,加快推进跨越式高质量发展,建设共同富裕美好社会,我们殷切地希望更多像肖特集团这样的顶尖企业走进缙云、投资缙云,共享发展。我们将以此次签约为新的起点,始终秉承重商、亲商、敬商的理念,以公平公正的法治环境、规范有序的市场环境和高效便捷的政务环境,为项目落地和建设提供最优质的服务。同时,也希望肖特集团进一步坚定信心,在项目推进中加强沟通交流,力争项目早日开工建设、早日投产见效。

  仪式上,王正飞和李维隆就肖特药品包装(浙江)有限公司二期项目进行了签约。

  缙云县属有关单位和丽缙园各局室主要负责人,肖特药品包装(浙江)有限公司代表等参加仪式。

  据了解,肖特药品包装(浙江)有限公司是肖特集团全面控股的外商独资企业,主要研发生产管制药用玻璃容器,生产西林瓶、安瓿瓶、卡式瓶、镀膜瓶等200多个规格型号的产品。此次签约的肖特药包二期项目计划固定资产总投资5800万美元(约3.8亿元人民币),其中基建以及配套基础设施和公用事业投资约2000万美元,设备分期投资总额约3800万美元,建设期限为2021年至2025年。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########