| 总站浙江在线
缙云:打造阳光“食堂” 家长监督云端化
2021-10-21 15:12:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 虞文锋 李锦祥

  浙江在线-缙云新闻网10月22日讯(通讯员 虞文锋 李锦祥) 孩子的膳食一直是很多家长关注的问题。孩子喜欢吃学校的饭菜吗?营养是否全面均衡?消毒卫生情况怎么样?为了让家长朋友了解学校食堂的运作和管理,10月20日上午,缙云县长坑小学邀请家委会进食堂参观体验活动,从而推进阳光食堂建设,完善社会监督,夯实清廉学校根基。

  家长们首先实地参观食堂的厨房,了解厨房工作环境,田芷瑕副校长介绍了学校食堂微改造前后硬件设施的巨大变化及从食材的进货渠道、菜品营养搭配、分类加工、食物留样、餐具消毒等方面食堂管理的操作流程。“我们学校遵循膳食营养原则,米面搭配、荤素搭配、粗细搭配、甜咸搭配、干稀搭配,再适当提供水果和奶制品,努力做到周周有变化。”田副校长介绍道,“每位家长朋友可以下载‘众食安’APP,在云端时时关注监督食堂的各个角落。”说完,田副校长现场示范起“众食安”APP使用方法,鼓励大家参与学校阳光食堂建设。参观中,食堂干净整洁、管理规范有序,给家长们留下了深刻的印象。

  参观后,家长们一个个来到师生就餐处,排队打饭,亲口品尝学校食堂的饭菜,感受学校的伙食。家长们对看到学校食堂卫生好、管理到位、就餐秩序良好,饭菜口味合适,营养搭配均衡,一个个表示满意。谢承睿的妈妈吴红梅竖起大拇指,开口直夸:“学校工作细致周到,孩子在学校住得舒心,吃得开心,我们放心!”

  通过本次参观食堂的活动,集思广益,不仅增进了家长对学校食堂管理工作的了解,也对提升食堂管理水平起到了很好的督促作用,在家校间搭建起和谐的交流平台,形成良好的交流互动机制。长坑小学以加强责任意识、安全意识、服务意识,绿色环保为宗旨,推进阳光食堂建设,家长监督将常态化、云端化,坚定不移地为孩子的健康成长保驾护航。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########