| 总站浙江在线
提供有力支撑 建设美丽缙云 | 我县与国家林业和草原局华东调查规划设计院举行全面深化合作框架协议签约仪式
2021-10-21 08:51:17 来源: 缙云新闻网 作者:记者 卢陈怡

  缙云新闻网讯 10月20日,我县与国家林业和草原局华东调查规划设计院举行全面深化合作框架协议签约仪式。

  县委副书记、县长王正飞,国家林草局华东院副院长何时珍致辞并见证签约,县委常委陈银根主持签约仪式。

  王正飞在致辞中代表县委、县政府对国家林草局华东院的到来表示诚挚的欢迎,对国家林草局华东院一直以来对缙云的关心厚爱表示衷心的感谢。

  他说,近年来,缙云坚定厉行“丽水之干”,各项指标位居全市前列,生态建设、林业发展等方面工作取得长足进步,实现省26县发展实绩考核“五连优”,经济社会呈现稳中有进、向上向好的加快发展态势。同时,在国家林草局华东院的支持帮助下,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,努力在守护资源和发挥效益上做绿色文章,荣获了第五批国家生态文明建设示范区称号。当前,缙云仙都祭祀轩辕黄帝大典主办单位变更为浙江省人民政府,缙云历史性地展现在世人面前,关注度和影响力不断提升,对未来发展也提出了更高的要求。

  王正飞表示,此次全面深化合作框架协议的签订是双方良好合作关系的延续和深化,相信将更加有力推进我县现代林业治理体系和治理能力建设。下一步,缙云也会以此次签订的战略关系为起点,坚持以生态为本,始终秉持生态经济化、经济生态化的理念,把项目具体化,把工作项目化,实施好协议确定的内容任务。同时也希望国家林草局华东院能继续指导好、规划好缙云在产业发展尤其是林业生态方面的发展,支持和帮助缙云进一步擦亮生态底色、厚植生态优势,为缙云跨越式高质量发展和共同富裕蓄生态之势、赋生态之能。

  何时珍回顾了双方长期以来的友好合作历史,并对国家林草局华东院的基本情况作了详细介绍。

  他表示,通过此次战略合作协议的签订和实施,国家林草局华东院和缙云的合作关系将更加紧密,合作领域将更加广泛,合作深度将更加深入,合作成果将更加丰硕。接下来,国家林草局华东院将践行好“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草沙是生命共同体”理念,充分利用技术人才优势,根据缙云林业生态建设的需求,全面提供技术支撑,保障服务质量和水平,努力助力美丽缙云和共同富裕示范区建设。

  会上双方代表签署了全面深化合作框架协议。

  县属有关单位主要负责人,国家林草局华东院相关处室负责人等参加签约仪式。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########