| 总站浙江在线
第一届丽水技能大赛 缙云选手斩获两个第一
2021-10-20 09:25:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 田野豆 孙梦擎

  浙江在线-缙云新闻网10月21日讯(通讯员 田野豆 孙梦擎) 10月19日,为期三天的2021年第一届丽水技能大赛圆满收官。由缙云县人社局选送的13名选手参加了数控铣工、焊工、茶艺师、中式烹调师4个项目的比赛,经过激烈角逐,共有7人获奖,其中缙云县名仕实业有限公司陈霞斩获茶艺师一等奖,丽水开放技工学校张建斩获数控铣工一等奖,同时2人被授予“丽水首席技师”、“丽水金蓝领”等称号。

  技能竞赛让各路高手们在同一平台用技能对话,“开视野、补短板、促交流”,也是选手们提升匠艺、磨砺匠心的必由之路。

  近年来,我县按照“人才强县”战略部署,深入推进缙云县职业技能提升行动,大力开展“宣传发动、培训驱动、竞赛推动、服务促动、典型带动、师徒联动”“六大行动”,通过“以赛促训”“以赛促学”,让更多优秀技能人才脱颖而出,在全社会形成“尊重技能、尊重人才”的良好氛围,为缙云跨越式高质量发展,建设共同富裕美好社会提供更大技能人才支撑。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########