| 总站浙江在线
花开洁白晶莹俏 果熟殷红香味醇
2021-10-18 08:59:23 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 晓晓

  浙江在线-缙云新闻网10月18日讯(通讯员 晓晓)火龙果开花,美如“昙花一现”。黄村畈村梅下火龙果种植基地里,一朵朵火龙果花朵含苞待放,硕大的花朵、洁白的花瓣衬着淡黄色的花蕊,阵阵清香四溢。

  火龙果属仙人掌科,一般是傍晚开花,雌雄同蕊,一花一果,只开一次,形状、特性和昙花相似,所以这种像极了“昙花一现”的美景难得一见,具有很强的观赏性。另花也可以食用、泡茶饮、凉拌、清炒、炖菜、煲汤均可,香味浓郁,营养价值高。

  据农场主樊某介绍,他家种有两亩多地的红心火龙果,个头饱满,汁多味甜,市场价8元/斤。10月17日摄于黄村畈村。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########