| 总站浙江在线
王正飞在调研生态工业时强调:产业与平台齐头并进 打造跨越式高质量发展重要增长极
2021-10-18 08:19:50 来源: 缙云新闻网 作者:记者 张森

  缙云新闻网讯 10月15日,县委副书记、县长王正飞到丽缙园、经济开发区等地专题调研生态工业。他强调,产业和平台相辅相成,要进一步明确方向、凝聚共识,在现有基础上,齐头并进推进产业发展与平台建设,不断推动生态工业跃迁升级,加快打造跨越式高质量发展重要增长极。

  在肖特玻管(浙江)、肖特药品包装(浙江)有限公司,王正飞分别与企业负责人洽谈对接了肖特玻管二期和肖特药品包装二期、三期、肖特集团医药系统事业部亚太区总部等“双招双引”重大项目事宜,全力推进项目落地。

  洽谈会上,王正飞表示,自肖特药包、肖特玻管两大项目落地缙云以来,完整的产业链条在全球形成了强有力的竞争力。当前推进的玻管二期和药用包装二期、三期以及医药事业部亚太区总部项目,是从原料到成品的比翼齐飞,希望企业以“逐梦星辰大海”的激情持续做大做强,通过谋划的一大批新项目,推动企业在缙云实现产业链的拓展、延伸和升级,全力打造亚洲最大的高端药用包装生产基地。我们也将全力以赴做好各项服务保障工作,及时解决好企业的诉求和困难,为肖特集团在缙云发展创造良好条件。

  据了解,肖特玻管(浙江)、肖特药品包装(浙江)有限公司分别是肖特集团目前在缙云丽缙园落户的两个项目。一系列新项目签约仪式的即将举行,也将代表丽缙五金科技产业园成为了肖特集团医药系统事业部亚太区总部。

  在经济开发区东拓二期(红狮区块)综合开发项目施工现场,王正飞听取了有关工作汇报,并查看了项目建设进度。

  他指出,要提升节奏、加快步伐,在项目推进上干出“加速度”,尽快形成有效供地能力,提速打造“万亩千亿”高能级产业平台。要实施平台提能升级工程,按照集聚、集约发展的要求整合提升园区,推动小微园建设提速增效。要实施项目建设攻坚工程,在招商引资上体现“一盘棋”,深挖上下游产业链项目,促进项目早落地、早动工、早建设、早投产,在大手笔平台创业中,开创缙云生态工业新局面。

  据了解,东拓区块二期(红狮区块)1028亩已征土地清表作业已经完成,使园区空间得以大大拓展,真正实现了“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

  在欧凯车业二期项目施工现场,王正飞详细了解了企业建设规模、生产销售等情况,并认真询问了解企业发展需求。

  他指出,企业是经济社会发展的重要组成部分,各相关部门要积极主动帮助企业解决项目建设、生产经营中的具体困难和问题,着力优化营商环境,以优质服务助力企业发展。企业要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,走好创新绿色发展的道路,持续做大做优产业,打好数字化改造、新产品研发、新市场拓展等组合拳,继续当好助推缙云经济发展的生力军、主人翁,为加快缙云发展注入强劲动力。

  据了解,今年以来,我县共新引进大项目24个,落地亿元以上项目23个,总投资51.7亿元,招引工作总排名全市第2。

  县领导田健晖、闵柯,丽缙园有关领导,县属有关部门及相关乡镇(街道)主要负责人等参加调研。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########