| 总站浙江在线
缙云:海峡两岸交流基地授牌仪式在仙都举行
2021-10-15 08:36:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 张森 章程雅

  

  浙江在线-缙云新闻网10月15日讯(记者张森 章程雅) 经中共中央台办、国务院台办批准,缙云仙都景区获批为“海峡两岸交流基地”。10月14日,正值九九重阳节,授牌仪式在缙云仙都景区飞天广场举行。

    中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,省委副书记黄建发,省台办主任庄跃成,省委办公厅副主任方毅,市委常委王小荣,县委副书记、县长王正飞等领导参加。龙明彪宣读批复文件并授牌,王小荣主持授牌仪式,王正飞接牌并讲话。

  仪式上,龙明彪首先宣读了“海峡两岸交流基地”设立批复文件,并将“海峡两岸交流基地”牌匾授予缙云县,王正飞上前接牌。

  王正飞在授牌仪式上讲话,他表示,中共中央台办、国务院台办授予缙云仙都景区“海峡两岸交流基地”,具有非常重要且特殊的意义,这不仅是对两岸同胞真挚友谊的最好诠释与有力见证,同时也将推动两地进一步深化多层次、多领域、全方位的交流合作。缙云县将以此次授牌为契机,全力建设好基地,努力把缙云仙都景区“海峡两岸交流基地”打造成为海峡两岸黄帝文化交流中心、两岸文化交流体验区、两岸农旅康养体验区和两岸经贸合作交流区,将缙云打造成为两岸同胞探亲、旅游、寻根和投资的重要目的地,为扩大两岸交流合作、深化两岸融合发展、实现两岸同胞心灵契合发挥积极作用。

  随后,与会的领导共同为海峡两岸交流基地石碑揭幕,来自海峡两岸300多名领导嘉宾共同参与见证了这一重要历史性时刻。

  据了解,缙云于1984年就在全国最早成立了县级台胞台属联谊会,成为联系两岸交流的重要力量。自1998年恢复公祭轩辕黄帝典礼以来,缙云积极发挥黄帝同根同源文化示范作用,邀请广大台胞来缙参祭、文化研讨,23年来从未间断,共有包括中国国民党前代主席林政则等3000余名台胞来到现场参加祭典。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########