| 总站浙江在线
缙云:建队日 "红领巾心向党 我与祖国共成长"
2021-10-13 16:52:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 陈再任 胡誉译

  浙江在线-缙云新闻网10月14日讯(通讯员 陈再任 胡誉译)金秋十月,少先队迎来了自己的节日——中国少年先锋队72周年纪念日。为了继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,缙云县实验小学教育集团于10月12日—10月13日举行了“请党放心 强国有我”建队日系列活动。本次活动分为两个系列:第一系列由国旗下讲话、参观队室及校史陈列室组成,第二系列由主题队会“红领巾爱学习”与观看爱国影片《最可爱的人》组成。

  校领导的国旗下讲话、参观队室、主题队会,让队员们学习和了解少先队基础知识和基本礼仪,进一步加强了少先队员对组织的认同感和归属感。通过系列活动的开展,激励教育孩子们要听党的话,要好好学习,好好锻炼,立志为祖国的社会主义现代化建设、中华民族的伟大复兴贡献力量,成为有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义事业接班人。

  队员们纷纷下决心:今天的幸福生活来之不易,是先烈们用鲜血,用宝贵的生命换来的,我们在少先队组织中磨练,为鲜艳的红领巾增光添彩。请党放心,强国有我!

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号