| 总站浙江在线
小阳春未至 樱花闹秋
2021-10-09 17:12:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 潘章洪

  浙江在线-缙云新闻网10月11日讯(通讯员 潘章洪)“小阳春”未到,来自东边的暖风吹醒了沉睡的樱花,樱花接收到暖意,呼朋唤友鼓起了花苞,一树树,一丛丛,在深秋暖阳的照耀下,俨然一副春暖花开的模样。

  小阳春指的不是春天,而是农历10月,也就是公历11月中下旬到12月初,民间将其称为“十月小阳春”。这段时间里,阳光温暖,西北风未来,一些树会开二次花,呈现出“阳春三月”的好天气。

  10月8日摄于壶镇中学前。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号