| 总站浙江在线
牵线搭桥 两岸同心 助力缙云共同富裕示范区建设
2021-10-08 08:51:21 来源: 缙云新闻网 作者:

  省台办主任庄跃成率台商考察团来缙考察

  缙云新闻网讯 10月5日,省台办主任庄跃成率省海促会台商台企专委会主任委员、敏实控股董事会主席秦荣华一行,来缙考察建设共同富裕示范区投资项目。

  县委副书记、县长王正飞,县委副书记、政法委书记赵建铭,县委常委、县政府党组成员陈银根等参加座谈会。

  座谈会上,县投资促进中心主要负责人介绍了溶江岩门项目概况。与会各方进行了亲切友好的交流座谈。

  王正飞对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并对省台办和以敏实控股为代表的广大台商对缙云长期以来的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他指出,缙云一直以来都是我省海峡两岸交流的重要平台,今年在省台办的关心支持下,仙都景区成功获批“海峡两岸交流基地”。同时仙都黄帝祭典主办单位变更为省人民政府,将在黄帝文化传承传播和两岸文化交流中发挥更重大作用。省台办作为我县的结对帮扶单位,积极深入基层,给予有力帮扶,帮助我县取得了集体经济较好发展、脱贫攻坚不断巩固、美丽乡村彰显成效、旅游经济成果丰硕等一系列成效,特别是省台办积极牵线搭桥,以敏实控股为代表的一批台企与缙云结缘,为我县乡村振兴和共同富裕样板建设奠定了更加良好的基础。希望与省台办、敏实控股一道,在前期充分沟通交流的基础上,抓好有效切入点,做好深化转化工作,依托现有产业布局,加强业态植入,优化整合资源,进一步抓好合作创新和共同发展的结合点,努力实现在缙云的多方共赢,让群众在两岸携手发展中有更多的幸福感、获得感。

  秦荣华表示,这次来缙考察,更加详细了解了缙云相关项目的发展情况。敏实集团将一本初衷,以项目为依托,找准切入点、抓牢发力点,加快助力岩门共同富裕示范点建设,努力形成良好示范带动作用,广泛发动村民积极参与进来,更好地提高收益、回流乡村、实现梦想,为高质量发展建设共同富裕示范区建设贡献力量。

  庄跃成表示,在全面实施乡村振兴、浙江省高质量发展建设共同富裕示范区的背景下,作为省台办的结对联系点,我们自加压力,努力建设村级共同富裕示范点。希望缙云充分发挥好节点效应,统筹抓好岩门社区营造、规划设计等工作,以此为支撑点,循序渐进,打造出缙云标准转化可复制的示范区样板,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区建设贡献力量。市、县台办及相关乡镇、部门负责人等参加座谈。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########