| 总站浙江在线
王正飞在调研仙都黄帝祭典安保维稳、疫情防控工作时强调:明确目标 强化落地 确保把祭典大事办好
2021-10-04 18:16:56 来源: 缙云新闻网 作者:记者 刘迪康 图/周勰

  缙云新闻网讯 10月2日,县委副书记、县长王正飞带队实地调研仙都黄帝祭典安保维稳、疫情防控工作,并召开工作汇报会。他强调,各级各部门要强化思想认识,增强紧迫感和责任感,注重各项细节,抓好重点环节,确保把祭典大事办好。

  县委副书记、政法委书记赵建铭参加会议。

  王正飞一行先后来到仙都鼎湖峰景区、高铁站、客运中心、锦江国际大酒店、公安局110指挥中心等地,实地察看和了解祭典现场修缮、景区设施提升、社会安保维稳以及疫情防控工作情况,并现场办公,研究解决当前工作推进中遇到的实际问题。

  在汇报会上,王正飞首先充分肯定了前一阶段安保维稳、疫情防控工作所取得的成效。他指出,今年是仙都黄帝祭典主办单位变更为省人民政府后的第一年,规格更高,标准更高,影响更大。安保维稳和疫情防控作为仙都黄帝祭典的底线工作,全县上下要切实提高政治站位,迅速把思想和认识统一到省市决策部署上,坚定信心、狠抓落实,扎实做好当前各项重点工作,为祭典圆满地举办奠定坚实基础。

  王正飞强调,要夯实主体责任,强化主动意识。仙都黄帝祭典是缙云打造世界文化旅游目的地的具体举措,展现缙云形象的“重要窗口”,全县上下要以强烈的“主人翁”意识,压紧压实自身的主体责任,积极与省、市相关部门对接,做好问题反馈,推动祭典相关工作的落实。

  要细化实化方案,落地落实演练。进一步把祭典活动的安保维稳、疫情防控执行方案细化、脚本化,强化方案的落地演练,抓好每一个关键环节,处理好每一个工作细节,认真制定应急预案,切实做好迎宾接待、安全保卫、交通秩序、疫情防控和社会稳定等各项工作。

  要不断凝心聚力,加强配合协作。各相关部门要树立一盘棋思想,协调配合、密切合作,不放过任何一个交叉环节,细化实化全部活动流程,活动到人、措施到人、责任到人,使各项活动运行顺畅、高效有序,力求把今年的祭典活动办出精彩、办出形象、办出影响。

  会上,县公安局、卫生健康局分别汇报安保维稳、疫情防控工作准备等情况。

  县领导柯国华、潘巧玲、陈卿,县属有关部门及相关乡镇(街道)主要负责人等参加调研。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########