| 总站浙江在线
在缙云,日日是好日;不如慢慢走,欣赏啊!
2021-09-23 09:43:19 来源: 缙云新闻网 作者:

  缙云之美,不仅在于四季更迭、移步易景的曼妙,更在于这里融汇了自然与人文的韵致,可以让慢生活得到最妥帖的安放。

  慢,清晨。万物刚刚醒来,人间不紧不慢。清晨的缙云,裹着淡淡的薄雾泛着柔和的暖光,在名为“鲜活”的滤镜下,似在拍摄一部永不谢幕的纪录片:晨光划开街头行道树浓浓的绿意,给初醒的缙云送上一个温馨的拥抱。母亲河在层层的涟漪中喧闹起来,氤氲的香气从早餐店里不断往外冒,早起的人们和着鸟鸣沿着绿道舒展筋骨……无数细小片段,织绘着这座小城最真实的生活愿景。

  慢,农耕。开荒南野际,守拙归园田。陶渊明笔下的田园之乐,从古至今都叫人向往。漫步阡陌行,沃土入望眼,静谧与安宁的田园生活、原汁原味的生态美食,在缙云皆可得到一站式满足。春生夏长,秋收冬藏,流云匆匆,珍视分秒,但不必“争”朝夕。

  慢,闲趣。这街上熙熙攘攘,到处人来人往,听到有人说,昨天又加班到很晚;有人说,今天又没能规律地吃三餐。忙工作,忙学习,忙生活,二十四小时,总觉得不够长。希望你燃情拼搏,希望你保持努力,也希望你再忙,也不要错过生活的闲趣。或是看云观景的清净,或是凭栏听雨的浪漫,或是赏花识鸟的趣味,或是垂钓溪上的惬意……万般闲趣,皆是生活。体味世间万物之美,能让再平淡的日子也过得明媚而坦然。

  慢,夜晚。趁天空不注意,吸一口黄昏,吹落一片晚霞,缙云的夜,就这么慢慢悠悠地来了。听闻夕阳是一个浪漫主义者,你看呐,它于天幕尽情创作,五彩霞光便散漫千里;落日余晖泼洒水面,溪边倒影便温柔垂落;当它偷偷跌进迢迢星野,顿觉“人间忽晚,山河已秋”,便是时候跟缙云的夏天,正式告别啦!

  氛围感日渐拉满的秋天,已经马不停蹄地赶来了,趁青山在,人未老,不如留在缙云,慢慢走,欣赏啊…… (本文原载于缙云智慧旅游在线)

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########