| 总站浙江在线
缙云:方溪至抽蓄电站进场公路连接线贯通 更便捷
2021-08-18 08:45:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 林芳舟 杨小虎 见习记者 刘迪康

  浙江在线-缙云新闻网8月18日讯(记者 林芳舟 杨小虎 见习记者 刘迪康) 8月16日,方溪至抽蓄电站进场公路连接线正式开通,缙云县城至方溪公路实现了全线贯通。

  16日上午,方溪至抽蓄电站进场公路连接线刚刚开通,就有不少车辆往来。新开通的连接线起点位于金谷至方溪公路后坑桥桥尾处,终点连接至方溪乡西侧水泥路,全长2461m,宽6.5m,采用四级公路标准设计,将县城至方溪的距离进一步缩短。

  方溪乡方溪村村干部王赵云激动地说:“真高兴,今天路通了。以前的老路坡度大,到县城要将近一个小时。现在的新路平整宽敞,只要20分钟就能到县城,非常便利。”

  曾经曲折多弯的兰石线八迭岭路段让不少人望而生畏,如今金谷至方溪公路隧桥相连、平坦笔直,让方溪的交通完成了翻天覆地的变化。在项目建设中,施工团队克服了地形复杂、山势险峻、高低落差大等施工难题,为方溪人民打通了发展乡村旅游、实现致富增收的交通要道。

  方溪乡人武部长徐进坦言:“该条道路的畅通,不仅缩短了方溪至县城的距离,还极大地方便了方溪乡老百姓的出行,对后期方溪乡各方面的发展也带来了许多向好的便利条件。”

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########