| 总站浙江在线
缙云:“宝妈”生产线映照的文明风景
2021-08-18 08:45:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 陈淳慧 卢荣任

  浙江在线-缙云新闻网8月18日讯(通讯员 陈淳慧 卢荣任)在壶镇镇浙江万维机械有限公司,你会看到这样一条特殊的生产线:这条生产线特别整洁有序,流水线上的员工早上八点上班,下午四点半下班,比普通员工上班迟、下班早。这究竟是为什么呢?

  原来这条特殊的生产线上的员工,个个都是“宝妈”。这些“宝妈”家中都有一个或两个小孩,年龄一般在30岁到40岁之间。生产线上共有“宝妈”员工50人,她们一边上班,一边还可以照顾到小孩的学习和生活。

  为了解决招工难问题,去年开始公司专门设立了“宝妈”生产线,还设立了儿童临时辅导站,解决员工在周末、暑假小孩无人照看的问题,辅导站的工作人员是公司的办公室人员,他们还经常开展员工小孩参观工厂一日游等活动,丰富小孩们的生活。

  这些仅仅是万维公司实施人性化管理,打造文明企业的一个缩影。

  自公司成立以来,董事长朱益民就非常注重对员工个人素质的培养,在每次的中层例会和员工大会上,他总会特别强调公司内部的环境美化和卫生整洁工作。

  不仅是公司内,在公司大门口就有一个2800平方米的花境公园,几十种花卉错落有致地组合在一起,争奇斗艳又相互衬托,员工们在公司就就能欣赏到奇花异草,在工作之余身心也能得到放松。公司还专门聘请了一位园艺师每天对花境公园进行日常的修剪和维护。

  自“文明壶镇”活动开展以来,公司成立了文明企业创建小组,由各部门主管牵头负责,多次组织车间文明宣传工作。在公司各个车间落实全体员工安装国家反诈骗APP,安装率达80%。安排2名中层干部参与文明壶镇执勤岗,每天早上、中午、傍晚三个阶段,开展文明执岗,劝导行人佩戴头盔,系好安全带。对电瓶车安装雨棚的员工,认真劝导并协助有关部门予以拆除。对机动车辆停车进行整治,要求机动车辆停放横平竖直,车头对准一个方向。在大门口警卫室,公司设置了安全头盔应急借用点,供员工临时使用。

  公司党支部多次组织党员在每月一次的“主题党日”活动中,组织党员在厂区内部和外围区域进行创卫活动。

  万维公司董事长朱益民说:“文明是一种社会公德,每个人都要遵从社会公德,说文明话,做文明事,为文明壶镇建设添砖加瓦。”

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########