| 总站浙江在线
未雨绸缪!迅速行动,对农户进行防汛抗台指导
2021-07-24 09:04:04 来源: 缙云新闻网 作者:记者 吕癸蓉 刘凯

  缙云新闻网讯 为切实做好防汛抗台工作,最大程度减少台风给农业生产造成损失,7月23日,我县农业农村局组织技术专家来到田间地头,指导种养殖户充分落实防汛抗台措施。

  上午,我县农业农村局相关专家首先来到位于东渡镇的龙潭湾家庭农场。据了解,今年6月汛期期间,由于大洋水库泄洪,该农场的茶叶田泡水,造成一定损失。为应对此次台风,农场负责人在专家的指导下检修排水设施,做好沟渠清理、维护,确保台风来临时排水沟渠畅通。

  缙云县龙潭湾家庭农场负责人邹丽平说道:“就是担心外面那个出水口,现在那个口已经都清理好了,如果发大水,水位不升高的话,是不会把田泡掉的。”

  另外,根据近年经验,葡萄种植户在台风中受灾较为严重,农业农村局专家通过实地走访,提醒种植户做好大棚设施的加固,增加和拉紧压膜线,加固地锚系统,同时检查修补破损薄膜,时刻关注台风发展动向,及时应对,最大程度降低损失。

  县农业农村局经济作物管理站站长刘小亮:“眼下是葡萄的收获季节了,所以一定要做好防台工作,特别是大棚,一定要进行加固防固,要不然被台风吹走,损失就比较大了。还要做排水沟工作,让水尽可能排走。如果受灾,要进行及时的排水,进行施肥还有病虫害管理工作。”

  下一步,县农业农村局将密切关注天气变化,提前分析研判台风“烟花”带来的灾害对农作物、蔬菜、果茶等种植业和农家乐、民宿业及养殖业造成的影响,通过钉钉群、微信群、农民信箱等多种途径,及时发布灾害预警预报信息。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########