| 总站浙江在线
缙云蛟龙大峡谷再添新景观——“空中花园”
2021-04-29 19:33:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 王秋蕊

“空中花园”一角

  浙江在线-缙云新闻网4月29日讯(浙江在线通讯员 王秋蕊) 近日,缙云蛟龙大峡谷景区在海拔650米山巅建成“空中花园”,这是继堪称“华东360度全景的玻璃栈道”之后的新景观。

蛟龙大峡谷

  蛟龙大峡谷位于缙云县胡源乡,从蛟坑村到大洋水库,长度约6公里。峡谷两边高山耸立,地势险峻,东面是海拔高度1216米高大雄伟古方山,西面是海拔高度1182米挺拔俊秀的石牛山,两山夹一谷。石牛山脚的蛟龙山,从西向东垂直耸立在峡谷入口处,像一个屏风将峡谷隔断在尘世之外,这里是一个远离喧嚣的天然氧吧、一处风景奇秀的江南秘境。这里奇峰巨石千姿百态、鬼斧神工,溪谷陡峭、深潭幽幽,美景无数,妙不可言。

江政儒在施工现场

  2018年初,毕业于美国密歇根州立大学,留学归来的江政儒放弃了继承家族在美国的生意,一头扎进缙云乡村,和父亲一起投资6000多万建设蛟龙大峡谷景区。在屏风岩顶端建设360度观景玻璃平台,同时配一座玻璃桥飞渡到对面山顶,从高空望去,犹如一把巨型水晶琵琶横亘于群山之间,弹奏着高山流水的美妙乐章,成为远近游客打卡的网红景点。

空中花园 (俯拍)

  为了吸引更多游客,三年来,景区将两吨泥土,两千多株杜鹃花、月季花和三角梅等花木从山底用人工挑上海拔650多米山巅,在一块200多米高,形似花蕾的巨石顶上,打造成一座美轮美奂的“空中花园”。这座新建的“空中花园”正被观景玻璃平台环绕其中,如同琵琶身上的天然图案。

“空中花园”一角

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########