| 总站浙江在线
创建“花香南城”,他们这么干!
2021-04-29 16:40:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 麻守杰

  缙云新闻网讯 “你们村干部在收集的这些破破烂烂的瓶瓶罐罐干什么用咯?”一位头发斑白的老奶奶对方川村的村干部这样问道。原来这这是方川村在东渡镇“花香南城”动员会后立马开展创建工作的一个画面。方川村党支部书记介绍:“我们正在利用村间闲置的旧陶土罐、青砖、瓦罐等物件进行旧物回收、废物利用,创意改造后布置在村中河畔两侧来美化环境”。

  据了解,东渡镇各行政村在“花香南城”动员会结束后纷纷开展“花香南城”创建行动。比如兆岸村制定详细工作方案、兰口村制定高标准评分标准,让“花香南城”建设在农村及时落地生根。

  各行政村充分考虑到自身实际情况,选种适合当地的绿植花卉。许多村庄已经确定了主题花,比如雅村的多肉植物、兰口村的月季花、桃花岭的绣球花。这一幕幕热火朝天的场景正在东渡镇各行政村精彩上演。

  另外,东渡镇已安排在五月份对各村“花园美容师”进行园艺师培训,以此建立长效管理养护机制,让村民都能更好的维护乡村美好环境。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########