| 总站浙江在线
学党史铭初心,百年潮涌忆先烈 缙云县组织开展清明祭扫活动
2021-03-29 08:05:00 来源: 缙云新闻网 作者:记者/吕癸蓉 实习生/郑皓天
【摘要】 清明将至,为缅怀先烈革命精神,接受党史教育,感受革命初心,3月26日上午,“学党史铭初心,百年潮涌忆先烈”清明祭扫活动在缙云县革命烈士陵园举行。

  缙云新闻网讯 清明将至,为缅怀先烈革命精神,接受党史教育,感受革命初心,3月26日上午,“学党史铭初心,百年潮涌忆先烈”清明祭扫活动在缙云县革命烈士陵园举行。

  祭扫仪式现场庄严而肃穆。参加活动的有县退役军人事务所、团县委、县关工委、县消防大队的工作人员和老兵代表、东渡中学学生代表、县力邦社会工作服务中心的志愿者们等共100余人。大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献了花篮,齐唱中华人民共和国国歌,在领誓人的带领下郑重宣誓。少先队员齐唱中国少年先锋队队歌,鞠躬并默哀。庄严肃静的仪式将革命传统和爱国主义精髓融入每一个人的内心深处。

  随后,大家有序为安葬在陵园的英雄烈士擦拭墓碑、敬献鲜花,并参观了烈士纪念馆,了解我县革命历史,瞻仰先烈事迹。

  活动结束后,参加活动的全体人员还聆听了抗美援朝老兵卢寿章、对越自卫反击战二等功臣叶喜亮讲述战场上浴血奋战的英勇故事。“98抗洪”一等功臣朱志洪也为大家讲述了万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏的“九八抗洪精神”。

  缙云县退役军人事务局党组成员、副局长吕樟森说道:“清明节快到了,退役军人事务局组织社会各界在这里祭奠英雄的烈士们。建党一百年来,各位仁人志士先烈们为国家的解放和民族的复兴前赴后继,抛头颅洒热血献出了自己的生命。我们作为年轻的一代要牢记先烈的革命意志,积极工作努力学习不畏艰辛,努力实现两个百年奋斗目标。”

  清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。通过这次祭扫活动,大家深入学习了党史,推动党史学习教育走深走实。激励大家不忘初心牢记使命,继承先烈精神,不断开拓进取,为我县模范厉行“丽水之干”,加快建设“三城三地”贡献力量,用优异成绩向建党100周年献礼。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########