| 总站浙江在线
缙云好男儿,你们是最帅的天团!
2021-03-19 08:39:30 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 卢陈怡

  缙云新闻网讯 又是一年送兵时,热血男儿赴征程。3月17日上午,县人武部举行2021年春季新兵入伍欢送仪式,62名新兵身穿新戎装、胸戴光荣花,他们将带着家乡人民的殷切期望和美好祝福踏上军营征程。

  县委常委、常务副县长朱芝贵,县委常委、县人武部政委黄浩峰,县人武部部长张君及相关部门主要负责人等参加欢送仪式。

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!……”雄壮的国歌声中,欢送仪式正式拉开帷幕。张君宣读了入伍决定并呼点全体新战士。“到”“到”……新兵们的一声声“到”里,满怀着壮志豪情,他们的眼里满是对保家卫国的坚定。

  “我们一定做到,牢记嘱托,珍惜荣誉,坚决为家乡争光添彩,争取捷报频传。”作为新兵代表上台发言的柯黄健告诉记者,保家卫国是他从小的梦想,借这次入伍当兵的机会,磨练自己的意志,锻炼自身体魄,争取尽早成为一名合格的战士。

  仪式上,朱芝贵代表县委、县政府为新兵勉励鼓劲,表达了真诚的祝愿和高度的赞扬,也提出了殷切的期望。

  据了解,我县今年春季应征入伍的62名新兵中有大学生55名,其中大学毕业生有27名,兵源的身体素质和文化素质都有强有力的保障。仪式后,这些好男儿们将分配到各个部队,为我国国防和军队建设贡献力量。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########