| 总站浙江在线
重点项目 | 缙云抽蓄:节后复工按下快进键,为开好局赋能
2021-03-07 12:56:05 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 钭小亚

  缙云新闻网讯 3月3日,天空下着雨,记者在缙云抽蓄项目建设工地现场看到,大型起吊机、挖掘机、运输车往来穿梭,边坡开挖、钢筋网片加工、隧道衬砌各施工人员个个精神饱满、干劲十足,现场一派繁忙景象。

  “电站各工作面从2月22日就陆续开始复工,目前主变洞工程第一层开挖已经完成工程量的94%,预计4天后就能完成。”在施工现场,缙云抽蓄公司工程部专责史作言告诉记者。

  人勤春来早,奋进正当时。为及时展开节后施工生产,迅速掀起施工大干高潮,缙云抽蓄公司凝心聚力细谋划,节前出台了《浙江缙云抽水蓄能有限公司关于印发2021年春节期间疫情防控工作方案的通知》,积极落实各项生产安全和疫情防控措施,召开推进协调会,统筹规划春节期间疫情防控及工程停复工工作。节后组织召开复工收心会,要求各单位尽快组织复工收心,严格落实复工五项基本条件。

  同时,有序做好节后生产组织。各参建单位全面梳理安排复工、施工计划,组织好各类施工资源进场,认真落实施工现场安全隐患排查治理。对各类设备、设施进行全面检查、检测、检修和监控,确保安全正常运行。

  记者还了解到,春节前夕,缙云抽蓄公司为就地过年的施工人员发放了“暖心礼包”,提供了假期必要的生活保障,并出台一系列暖心留工优工措施,也为开年快速复工打牢基础。

  “目前缙云抽蓄项目建设工地的20余个工作面已全面复工,近1000名建设者奋战在施工一线,抢时间赶进度。”缙云抽蓄公司工程部主任吴小林介绍,“今年主体工程全面开工,是项目建设最关键的一年,工程部将带领各参建单位,守住安全的底线,抓好质量的生命线,全力以赴,确保工程各节点圆满完成,助推‘十四五’开好局、起好步,也为建党100周年贡献缙蓄力量。”

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########