| 总站浙江在线
践行绿色司法 为森林添新绿
2021-03-05 22:21:05 来源: 缙云新闻网 作者:文/夏霞 图/记者 夏霞 通讯员 赵滟瑶

  缙云新闻网讯 阳春三月,草树知春。春天是万物复苏的季节,也是植树造林,为缙云增添新绿的好时节。

  3月4日,为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”战略思想,践行绿色司法理念,恢复因环境资源刑事案件破坏的生态环境,加快推进和谐美丽好缙云建设。县法院、县检察院、县公安局、县林业局有关领导和相关工作人员40余人,从县城出发,驱车2个小时前往缙云县括苍山林场大方田林区补植复绿基地参加义务植树活动。

  活动现场,处处都是忙碌的身影,司法干部们挥锨铲土、扶正树苗、填泥浇水,每栽下一棵树,大家就仔细把树坑中的泥土踩实,干劲十足。

  缙云县人民法院行政审判庭(综合审判庭)庭长李少青告诉记者:“司法和生态环境紧密联系。从2018年开始,公安、检察院、法院、林业4个部门就在括苍山林场大方田林区设置了一个补植复绿基地,每年都会来种下新的幼苗。”

  林业局工作人员还给大家传授植树的窍门:比如挖坑,要根据树种根系等条件决定树坑规格,尽量挖大且深一些。填完土后,要用力踩实。栽植后,要立即给树木浇透水等等。

  经过一个多小时的紧张劳动,100株赤皮青冈大苗在林区“安家落户”,为林区增添了几许绿意,传递着春的生机与活力。

  此次义务植树活动,也进一步增强了我县司法干部职工的志愿服务意识和凝聚力,充分展现了司法干部职工良好的精神风貌,弘扬了植绿、护绿、爱绿的生态文化新风。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########