| 总站浙江在线
暖心又暖胃!110名环卫工人同吃爱心汤圆
2021-02-27 15:19:30 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 钭小亚

  缙云新闻网讯 “快来尝尝,给你们煮了汤圆,祝你们元宵快乐!”2月25日下午3:00,记者在县城火车站广场看到,一碗碗热气腾腾的汤圆齐刷刷地排列着。

  80名环卫工人,从志愿者手中接过满含真诚与祝福的爱心汤圆,个个脸上洋溢着灿烂的笑容,感受来自社会大家庭的温暖。

  “平时我们很少能和家人准点吃饭,今天和大家一起集体过元宵节,吃上这么一碗美味的爱心汤圆,感觉很温暖。”68岁的祝仙玉,24年前就从事环卫工作,算得上是一位老环卫了,她一边吃一边称赞道。

  65岁的陈秀英告诉记者,她和老伴李子林都是环卫工人,负责县城旭山路路段环卫工作,两人错时上班,一年到头几乎很少一起吃饭,这次两人都吃了,元宵节就不用再花钱买汤圆了。

  尔后,记者又来到了县城湾潭广场,看到30名环卫工人围坐在一起,津津有味地吃着爱心汤圆。

  “爱心汤圆,吃在嘴里甜在心上。今后我们会加倍努力工作,感谢志愿者们能想到我们!”环卫工人范明英,手捧热腾腾的汤圆笑着说。

  “元宵节吃元宵,这团圆的日子却是环卫工人最忙碌的时候。他们从凌晨4点就开始一天的工作,扫马路、运垃圾、清污染,拿着大扫帚过节对他们来说是家常便饭,辛苦有目共睹。这次我们邀请了辖区110名环卫工人,一起吃汤圆欢度元宵。”志愿汇爱心联盟足鹿中原志愿服务队负责人说。

  团县委相关负责人介绍,城市环境的改善,凝结着环卫工人的辛勤汗水,离不开他们的努力付出,他们是城市的美容师。元宵节到来,志愿汇爱心联盟足鹿中原志愿服务队开展‘情暖元宵节,爱心送汤圆’慰问一线环卫工作志愿活动,希望通过送汤圆的方式,让他们感受到节日的浓浓暖意。同时,志愿汇爱心联盟通过商家关爱环卫工人的爱心活动,体现社会对他们的关爱和尊重,传递正能量,呼吁更多的人来关心奋战在一线的工人们。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########