| 总站浙江在线
大源镇夏弄村:从“后进”到“后劲”
2020-12-02 08:11:03 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 麻洁菲

  缙云新闻网讯 “我们这个水库失修多年,不仅影响周边村民灌溉,更是一个大的安全隐患”在夏弄村仰天湖水库除险加固工程测量现场,作为夏弄村几年来的第一个大体量工程,夏弄村新一届党组织班子悉数到场,平均年龄42岁的新任班子成员满满的精气神,带头承诺,打好头阵,争取把“开门一件事”做出亮点,做出成效,确保实现“开门红”。

  大源镇夏弄村地处偏远,村中情况比较复杂,是缙云县为数不多的后进党支部之一。原村两委班子成员平均年龄在64岁,村干部老龄化严重,后劲不足导致项目推不进、历史遗留问题难解决,影响了整个村庄的发展。

  以村级组织换届为契机,选出肯干事、能干事的村“两委”班子,给全村带来新风气新作为,成为大源镇党委的重要“课题”。

  “我们村的环境那么差,老婆孩子带回来都没地方逛……”33岁在外经商的夏奇明在参加大源镇组织的村两委自荐人履职能力测试中如是说。想为村里办实事,改变目前的现状,成为夏弄村新一届党组织班子的共同心愿。

  以“换中干、干中换”为主线,以“六公开”为牵引,大源镇打出了“前浪推后浪”的换届组合拳,夏弄村新一届党组织班子平均年龄下降了22岁,均为在外创业回引乡贤,为村级组织注入了新活力。

  下一步,夏弄村新任村党组织班子会围绕村级重点项目工程、村集体经济消薄和重大民生项目等内容,立足新起点、展示新形象、扛起新担当,掀起干事创业新热潮,聚焦“民生关键小事”,在“细”字上下功夫,在“实”字上见成效,及时回应群众诉求,帮助解决“烦心事”,真正让夏弄村甩掉“后进”帽子,扬起前进的“厚劲”!

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########