| 总站浙江在线
七里乡黄店村新支委“上马即奔跑”
2020-11-08 20:01:21 来源: 缙云新闻网 作者:文图/陈德禹

  缙云新闻网讯 连日来,七里乡黄店村新建设的村办公楼前,一群建筑工人正在紧张施工,要为红色坑堤岸安装护栏。据说,这是该村新一届支委上任后启动的第一件实事,受到了村民的点赞。

  11月4日,记者闻讯前往了解情况,遇见在一旁观看的村民李智勇,他很热心地对记者说:“这届村支委和上一届的一样,干劲都很大。不过这一届支委的行动更迅速,看来的确是年轻有为、后生可畏啦!”

  原来,按照七里乡新一届村级两委换届选举要求,黄店村进行了张榜招贤,而新一届支委于10月30日顺利选出,以江竺格为支书的新支委集体闪亮登场。他们不仅兑现了参选新支委“开门一件事”承诺,而且同时启动了另外“两件事”,硬是实现了“开门三件事”,一时在村里成为美谈。

  “我们新一届支委,上任之初除了兑现这件事关群众安全的‘一件事’——在村办公大楼前安装100米护栏工程外,同时启动了通往潘弄自然村的危桥改造工程,除此之外,抓紧完善上一届两委主持修建的村办公楼配套设施和各类办公用品,尽快让办公大楼和便民服务中心发挥作用,方便群众办事。”新一届村支书江竺格向记者介绍道。

  据了解,黄店村是一个大村,目前有5个自然村,1300多人口。上一届村两委在新农村建设和其他各项工作中做了大量富有成效的工作。

  比如,完成生态公墓建设,既遏制坟墓乱建,又培养薄葬新风。完善道路网建设,实现了黄店至潘弄自然村和粮食功能区道路的硬化,完成了黄店至周弄公路路边拓宽。同时,稳步推进村防洪堤、沿溪步行道、通村新大桥、饮用水提升、危旧房改造、文化礼堂等一大批民生项目。积极培育发展经济作物,2019年先后种植了200多亩1万多株黄桃树,让田间的“花果园”变成村民的“钱袋子”。拆除村集体危房改建为茶叶加工场,每年为村集体增加10万元的租金收入基本完成消薄任务。为村民带来“看的见、摸得着”的切实利益。

  该村还有一个被人传为美谈的是,新老两届两委交接不仅十分顺利,而且十分温馨和谐。记者在村里采访的时候,这次完全退下来的老支书李伟东就和新的村支书一起,不仅和她一起在工地现场办公,更是向她交代上一届留下来的各项工作,以便他们无障碍接力村里的工作。

  说起新老支委的交接,李伟东表示:“我们上一届支委和村委,为村里做了一些事,但与一些明星村相比,还有距离。年轻人有年轻人特别优势,精力旺盛、干劲充足、思维活跃,我们作为老一辈老村干部,很乐意他们出来接我们的班,继续我们没有完成的工作。我们也会尽我们的责任,做好传帮带,助力美丽建设和乡村振兴。”

  “黄店村支委换届和‘开门一件事’承诺与兑现工作,亮点多多,群众反响很好,我们希望黄店村以此为契机,做好全村各项工作,干出成效,干出风采。”乡党委书记陈东表示。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########