| 总站浙江在线
缙云县举行“基层食品安全协管能力”知识竞赛
2020-07-14 20:59:45 来源: 缙云新闻网 作者:记者 孙鹏飞

  浙江在线-缙云新闻网7月14日讯(浙江在线记者 孙鹏飞)为进一步深化食品安全基层责任网络建设,提升基层食品安全协管能力培训成效,营造人人参与、个个争先的良好学习氛围,7月10日上午,2020年缙云县“基层食品安全协管能力”知识竞赛在县市场监管局7楼开赛。

  本次竞赛共有18个乡镇(街道)代表队参加,设个人赛、团体赛,有必答题、抢答题、情景分析等多个环节,考题涵盖了食品安全法律法规、科普知识、基层食品安全日常检查重点难点等多方面的应知应会内容。场上的选手们你追我赶、争先恐后,赛场内不时爆发出热烈的掌声。

  大源镇副镇长陈萌:“非常荣幸能够参加这次的食品安全竞赛。民以食为天,食以安为先,通过培训跟竞赛,更加增强我们乡镇基层协管队伍的食品安全的知识,让我们基层的食品安全能更加规范。”

  近年来,缙云县食安办积极开展基层食品安全协管人员能力培训,依托全省统一的网络学习平台,通过在线学习培训、发放学习教材、梳理知识题库、开展专项知识考核等一系列举措,组织基层食安办人员、网格员开展经常性、常态化的食品安全业务学习教育,进一步助推缙云县食品安全建设。

  市场监管局副局长钭国强:“今年是基层食安能力提升年,根据省市食安办统一部署,今天我们组织了18个乡镇,组成18支代表队进行知识竞赛,目的就是通过这个知识竞赛,在全县兴起学习食品安全知识、钻研食品安全技能,把我县基层食安能力提升到一个新高度。”

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########