| 总站浙江在线
小仙都网红胜地 荷花池游客陶醉
2020-07-06 10:41:12 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李颖

  东渡镇小仙都荷花盛开,景色诱人,一举成了网红胜地。双休日,各地游客纷至沓来,争相欣赏荷花美景。

  小仙都荷花池座落凤山下,背靠天马山脉,面朝章溪河流,一条长长的木栈游道从路边贯穿荷池中央,一条弯弯的条石铺筑的游步踏道穿梭在荷池之间,供游人徒步、观景、欣赏。荷池中央修建了一座仿古廊亭,供游客歇息、娱乐、摄影。

  雨后清晨,云雾缭绕,神清气爽,心旷神怡,蝉鸣蛙唱,如诗如歌,恍若仙境。一池荷花盛开,微风吹拂,荷叶轻轻拍打水面,泛起一轮轮波浪。那硕大的叶上亭亭玉立着一支支怒放的荷花,粉红的花瓣,金黄的莲须,嫩绿的莲房,鲜艳夺目,光彩迷人。

  从早到晚,小仙都荷花池,游客络绎不绝,一拨接着一拨,人气兴旺。慕名而来的游客,有热恋的青年,有年迈的夫妇,有结伴的同事,有暑假的学子,有全家的成员,或三五成群,或单身独游,为的是一睹小仙都荷花的芳菲。

  游客们兴致勃勃,有的游客,迈步在栈道上,一边欣赏荷花美景,一边取景拍照留念。有的游客,自带乐器,在荷花池的廊亭上开起了小型的音乐会,献上绝活,引吭高歌,博得游人阵阵喝彩。有的游客,自备干粮,沉浸在荷花池中,纵情欣赏,流连忘返。

  小仙都因奇峰异石而神奇,因青山碧水而秀丽,因精品葡萄而闻名,因一池荷花而诱人。随着美丽乡村的建设,人居环境的整治,生态经济的振兴,旅游产业的开发,小仙都必将越来越美,越来越红,越来越火,越来越旺。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########