| 总站浙江在线
缙云迅速开展“倍氨敏”等食品摸排
2020-05-15 08:13:02 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 周谷南

  缙云新闻网讯 湖南省郴州市永兴县发生“大头娃娃”事件引发舆论关注。5月14日,缙云县市场监管局迅速反应,根据《关于对媒体曝光“倍氨敏”等食品开展紧急排查的通知》要求,对辖区内母婴店、超市等婴幼儿食品销售单位迅速组织开展专项排摸。

  迅速组织,细致摸排。根据省局食品经营许可系统筛选出的相关主体名单,迅速组织开展对辖区内母婴店等重点场所的排摸。由局食品科牵头,各基层所分片推进,共计出动执法人员50余人次,检查母婴店、超市等经营单位90家,暂未发现媒体曝光的湖南唯乐可健康产业有限公司“倍氨敏”固体饮料及郴州益信康食品贸易有限公司“舒儿呔”氨基酸配方粉。

  防范风险,举一反三。在排查是否销售“倍氨敏”、“舒儿呔”的同时,缙云县局举一反三,对婴幼儿食品销售单位的在售商品进行抽查,主要检查产品摆放、进销货台账、标签标识、功效成份是否合规,是否存在虚假宣传等行为等,查看标签、说明书、宣传资料是否含有虚假和夸大宣传、涉及疾病预防和治疗功能内容,是否有明示或暗示产品有益智、增强抵抗力等功能性表述。

  宣传引导,落实责任。积极向婴幼儿食品经营业主普及“大头娃娃”事件,要求经营业主引以为鉴,在购进婴幼儿配方乳粉时应建立并严格执行进货查验和查验记录制度。与市场监管部门公布的生产企业和产品名录等信息进行比照、核查。查验供货商的经营资格文件、食品标签标识,做好索取票证等工作,自觉抵制不合规产品,发现异常第一时间向市场监管部门报告。同时加强对店内员工的管理,杜绝虚假宣传、误导消费者的行为。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########