| 总站浙江在线
电力设施保护在行动 水泥电线杆“穿新衣”
2020-05-14 17:22:19 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 朱超 王震棋 楼拓斌

  浙江在线-缙云新闻网5月14日讯(浙江在线通讯员 朱超 王震棋 楼拓斌) “这是防撞墩,到了晚上会反光的哦!”5月13日,国网缙云县供电公司红船党员服务队队员为路边好奇的孩子介绍新装的水泥电线杆防撞墩。这是当天安装的第三个防撞墩,每一次安装都会引来周围孩子好奇的眼神。

  近日由于驾驶员大意或疲劳驾驶,行驶中碰到拉线与电杆的事故时有发生,特别是在夜晚这种情况更为严重。恰逢5月是浙江省“三电”设施安全保护宣传月,为配合“三电”设施安全保护宣传工作,增强全社会自觉保护电力设施的安全意识,切实提高电力设施安全防护水平,确保电力设施安全运行,保障生产、生活安全可靠用电,国网缙云县供电公司为城区内事故多发区域电线杆安装防撞墩,减少外力冲撞对电力设备造成的破坏。

  据悉,该电杆防撞墩采用高立体感、高鲜艳度的黑黄条形纹样,在阳光照射下醒目又美观,其反光膜材质又使得它在夜晚灯光的照射下具有极强的警示性,使车辆和行人在较远距离就能看清电杆位置,从而有效降低车辆撞电线杆事故发生率,保障电力线路安全稳定运行,确保过往车辆、行人安全。

  同时,国网缙云县供电公司还为周边群众发放电力设施保护知识宣传册,增强群众护电观念,预防和减少外力破坏电力设施案件、事件和事故的发生。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########