| 总站浙江在线
无限风光大洋山
2020-04-21 09:12:06 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 夏淮洲

  大洋山可圈可点的景点很多。日出、云海、晴朗之晨,登上大洋山尖,常常可见到那浓浓云雾在山腰凝聚,色白如乳,纯洁的云海,披着霞光翻滚在脚下,云海奇观堪与泰山、峨眉云海相媲美。云雾消尽后,见莽莽群山绵延起伏,野放的牛群昼夜蛰伏山顶与日出云海相映成趣。

  西溪坑是大洋山主峰南面的一支水流,坑长蜿蜒数里,坑水清澈,纵然夏季正午,潭水冷凉刺骨。西面山脊上一巨岩如人头耸立,两岸禽鸣于耳,黑鹿、黄腹角雉、云豹、穿山甲、画眉,隐伏于万亩森林之中。

  从面桥坑林区上行到大洋山林场,西溪坑沿途皆为成片阔叶林,此地空气清新,人迹罕至,为大洋山林场场部避暑绝胜外。附近八尺村有一棵古老的红豆杉,直径1.23米,为现今植物志红豆杉记载之最。

  大洋山最刺激处要数漕头寨背。寨背的山背巨岩怪石,有石洞、无底洞互相连通。长数十米的一线天,仅容一人侧身收腹,徐攀援扶,才能勉强游过,稍胖之人则进退不易,呼吸困难,惊险之至。寨背顶有一般陀石,风引欲动,且巨石如龟,仰头听法。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########