| 总站浙江在线
苏幕遮?相逢在后(外五首)
2020-04-21 09:12:05 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 俞孟良

  水含烟,山积翠。后巷初秋,直似春光媚。花映楼台仙壑里,阵阵香风,总把人陶醉。

  合欢杯,干到底。一曲清歌,诉尽平生意。好梦难酬终不悔,藕朵成蓬,近在青峰外。

  江城子·春游西仰岙

  暖风吹送上高峦。白云边,起歌弦。花艳茶香,蜂蝶舞蹁跹。小径通幽珠树下,呼翠雀,戏流泉。

  新盟旧友共忻欢。烂银鞍,不留连。坐看岚光,一晌幻千端。偌大龙壶斟美酒,图个醉,伴春眠。

  江城子·县作协大岩坑采风记

  浣灵溪畔大岩东,绿窠丛,赤桠枫。驻步遥看,岚彩绕檐栊。古阁遗香闻凤语,濡翰客,喜相逢。

  苍苔缓踏觅骚踪,老诗翁,气从容。会引清泉,蜿转溉新茸。准拟他年花盛日,催百骏,猎长风。

  卜算子·春

  君着彩衣来,小步烟光拥。装点川峦艳艳香,便把情根种。

  为杏眼波横,是柳眉弯弄。收拾风前那缕真,织个鸳鸯梦。

  浣溪沙·赞丁炬明

  敬老筵开菊正黄,岩门山下过重阳。白头八百共飞觞。

  莫道今朝无陆绩,喜看缙邑有丁郎。中华孝德焕鸿光。

  玉楼春·踏青

  寻春踏过寒山侧,拂面红芳娇欲滴。相逢何必问缘因,都是人间游衍客。

  一年好景须亲历,莫待无花空憾惜。杜鹃声里断虹明,拾片华光追晚汐。

  南歌子·无题

  渺渺凌风意,亭亭白玉身。南山北水几回巡,感是黄花旧梦可重温?

  旷旷清泠夜,悠悠素月魂。已将芳树染霜痕,云外有人弹泪种情根。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########