| 总站浙江在线
天喜全力招兵买马 促复工复产
2020-03-12 14:15:09 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 项耀瑶

  缙云新闻网讯 “今年,按照公司每带一名新员工奖励1000元的政策,我将拿到35000元的奖励。另外2000元的特殊贡献员工奖已经发给我了。作为天喜的一名老员工,给公司带来新人,还能获得推荐就业奖励,心里很是高兴。”浙江天喜厨电有限公司员工王宏成说。

  当前,受疫情影响,招工难、用工荒成为当下企业复工复产的“拦路虎”,天喜厨电创新招工手段,坚持“多条腿”走路,努力形成“老招新”的招工格局。

  “我们天喜的老员工在贵州、安徽等地都是一张‘金名片’,承担着招兵买马的重任,推出‘老乡招工团’以工引工,很大程度上确保了公司员工的稳定性。”浙江天喜厨电有限公司总经理吕天喜自豪地说。

  据了解,浙江天喜厨电有限公司是丽缙产业园的龙头企业,复工以来,今年三四五月份的订单已超过去年同期,为有效吸纳更多新员工,公司积极鼓励老员工推荐新员工,尽快补足停产期间的产能,抢回损失的256个工时,实现今年产值30亿元的目标。

  “老乡招工团”打好“亲情牌”,引来“亲友团”。公司针对招新的老员工,除一次性奖励外,还将在新员工稳定就业3个月以后,老员工将按新招来员工数,每人每月额外得到100元的奖励,发满12个月。截至目前,天喜已吸纳了339名老员工推荐、初次来公司入职的新员工,为天喜复工复产注入鲜活动力。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########