| 总站浙江在线
【暖春行动 “点对点”为企纾困解难系列报道】专班护航 指导复工企业严格抓防疫
2020-03-11 19:31:45 来源: 浙江在线新闻网站 作者:通讯员 刘煜欢

  浙江在线-缙云新闻网3月11日讯(浙江在线通讯员 刘煜欢) 编者按:当前,在“两手硬、两战赢”的目标下,企业有序复工复产。结合“三服务”活动,我县组建了企业复工服务专班,以“点对点”的形式,深入基层,深入一线,把问题带上来,把方法送下去,及时为企业纾困解难,把支持复工复产的各项工作做细做实,做出成效。

  专班护航指导复工企业严格抓防疫

  “这样实地体验学习的效果远比文件、看防疫手册的效果好,我们刚开始是一头雾水,防疫方案不知道怎么写,隔离点不知道怎么设,入厂管控不知道怎么安排,现在好了,我们心中都有数了,加上服务专班的指导,我们就能把一项项防疫措施落实到位,复工也能安心一点了。”日前,我县复工企业锐普电子的负责人在参观了欧凯车业的防疫举措后说道。

  连日来,我县服务专班每天都会由一位组员依次分批带领一些复工企业到我县疫情防控举措做得规范到位的企业去交流学习,以保障复工企业“两手抓,两战赢”。

  在欧凯车业,由服务专班第17组组员带领的锐普电子、伟创电子、宇捷智能装备的企业负责人正认真地学习体验欧凯车业严格的疫情防控举措。

  三家企业负责人在园区的隔离点、物资储备点、食堂、生产车间等地,现场体验了各项消毒环节,查看疫情防控方案和应急预案,切实感受欧凯车业将各项防疫防控措施落到位。严格的入厂流程、精准的测温过程、醒目的防疫标识、错峰就餐等都引起了大家浓厚的兴趣,纷纷拍照留存。

  “我们服务的企业中,欧凯车业是第一家复工的企业,防疫举措落实地非常到位和规范,我们就分批带其他3家企业的负责人来实地学习,把好的经验好做法带回去,再结合企业的实际重新完善防疫方案。”服务专班第17组组长潘舜成说道。

  同时,17组服务专班还给服务的4家企业建立了一个微信群,4家企业的老板们平时都在这个微信群里交流疫情防控和复工复产的做法,不仅可以提升大家的防疫水平,还可以解决生产难题,原材料运输、员工返岗、产能提升等系列复工复产问题都可以在交流中找到解决思路。

  除了促进企业间互相学习以外,各专班及时将企业防疫好的做法和驻企帮扶好的经验在驻企钉钉群中分享,给其他驻企小组提供借鉴,让大家能够进一步提高服务水平,提升服务成效。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########