| 总站浙江在线
一 份 通 知
2020-02-02 14:19:07 来源: 缙云新闻网 作者:楼傅杰

  农历正月初一清晨,随着一阵急促的电话声,加上老婆的应答声,我被吵醒了。

  “好的,我明白,我理解,我马上动身。…嗯!那就这样,新年快乐!~”

  “老公,起来刷牙,吃了早餐后,我有事和你说。”交待完后,平时休假很嗜睡的老婆已经缓慢起身穿衣了。

  “怎么了?今天年初一不走亲戚,多睡一会。”我一边应承,一边努力的想回到被打断的睡梦中。

  “医院刚发了一份通知,可能年假计划有变。你先起床,我去煮早餐,晚点细聊。”老婆说完,已经走出了卧室。

  正想睡回去的我,听到后面一句,顿时一身激灵,翻身坐了起来。忙问,“发生什么事情了?”

  “你看一下我手机打开的那份通知。”老婆声音从外面的浴室传出,她已经开始在簌口了。

  特急:《关于取消休假的紧急通知》

  全市各医疗卫生单位:

  1月 23日晚,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应。鉴于我市当前疫情防控的严峻形势,为全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗,现将有关事项通知如下:

  一、局机关、全市各医疗卫生单位所有人员立即取消休假,今天下午返回工作岗位,全力以赴应对疫情防控工作。

  二、已经离市的人员,要第一时间通过最快的路径返回,同时确保自身安全,并向本单位汇报具体返回时间。湖北或武汉籍仍在湖北或武汉探亲休假的,非湖北、武汉籍现在湖北或武汉探亲旅游的,暂不要求返回。各单位要迅速收集…

  “立即返岗,结束假期?”

  我盯着屏幕,半天没回过神。忽然,我想起什么,连忙打开今天的新闻速递浏览了起来。

  一小时后…

  “要不,我自己开车去吧。你难得回来,可以多住几天再过去。”老婆一边护着肚子,一边小心翼翼的跟在后面。

  我手上拿着大包小包,不能回头,步伐朝着地下室停车方向走去。嘴里轻声又无奈的回道,“行了,我和你一起去吧。你怀着孩子,一个人过去我也不放心。再说,现在疫情当前,往年走亲戚这事也不用,刚好过去照顾你。你自己在岗位上,多注意防范。”

  说完,我们都没有继续谈论,开始搬东西上车。这些物资原本储存在冰箱用来渡过春节假期的,而现在又要搬到另一个城市,也就是我们两将要去的城市。

  那是我们两人一年当中除了工作,也是呆的较多的城市。现在住的这个城市,只是单纯的喜欢环境和出生地原因,每逢休假期间都会回来住上几天。

  现在老婆临命回去应急,我从事的是私企,虽然不用,作为丈夫也是要回去陪她的。

  一阵准备,确保无误后,车子驶上了道路,开向了那座城市。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########