| 总站浙江在线
我县两个村喜获省级美丽宜居示范村优秀村庄
2019-12-18 16:10:26 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 田 甜

舒洪镇岭口村

新碧街道新西村(外孙自然村)

  缙云新闻网讯 12月10日,省住房和城乡建设厅通报了2019年度全省美丽宜居示范村建设专项督查结果,我县新碧街道新西村(外孙自然村)、舒洪镇岭口村喜获省级美丽宜居示范村督查优秀村庄称号。至此,我县已有7个村庄被评为“优秀村庄”。

  新碧街道新西村(外孙自然村)、舒洪镇岭口村于2017年列入省级美丽宜居示范试点村。申报成功后,两个村努力挖掘、培育、做强村庄个性特色,注重实施房屋立面整治、基础设施提升改造、景观节点营造、惠民项目建设等各项具体工程,大力开展村庄环境整治,不断提升村庄人居环境,改善村庄风貌,优化村庄功能。县建设局村镇处作为牵头部门,精心指导规划编制、项目实施、资金拨付和长效管理,为试点村建设提供了全方位的服务支持。

  2020年,我县还将继续推进示范村创建工作,进一步深化美丽宜居村庄建设,统筹协调,因地制宜,提升示范村创建档次和水平。加快乡村建设步伐,强化规划引领,狠抓环境整治,着力提升农村人居环境,全力打造风貌特色彰显、宜居宜业宜游的示范村庄。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########