| 总站浙江在线
《南乡子》词六首
2019-11-26 09:10:48 来源: 缙云新闻网 作者:俞孟良

  南乡子·贺浙西词社成立

  阳月彩云飞,众子乘风上翠微。撷取千秋花骨朵。欣怡,播向葱茏大浙西。

  筑梦恰时宜,凤翮高腾马奋蹄。继往开来春在望。葳蕤,正遇晨光露未。

  南乡子·秋

  往事水东流,今日黄花满陌头。轻摘一枝皤鬓插,啁啾,小鸟声声笑不休。

  帘外晚风柔,点点星芒照小楼。绿醑斟来光影动,悠悠,红树端梢月似钩。

  南乡子·扇子

  往昔喜风流,贴粉沾香到处游。热汗来时人不耐,飕飕,一夏清凉送到头。

  今日望悠悠,满体尘灰卧冷楼。远处空调声习习,休休!使命完成古董留。

  南乡子·村趣

  日暖柳枝低,三五姑娘玩手机。迎面阿哥真晃眼,嗬伊,失掉红包不肯依。

  笑煞老邻姨,捧上蕃莳一大堆。各自争餐如饿鬼,相讥,我欠苗条你也肥。

  南乡子·秋忆

  又是小阳春,秋意阑珊皓露新。醉里重游携手处,亭墩,犹识当年旧泪痕。

  难忘那怀真,细柳柔眉短绛裙。忽起厉风桐叶落。缤纷,树也肃条月也昏。

  南乡子·梅

  冷蕊独贞纯,无惧冰霜报早春。艳质丰柔香暗度,精神,为献芳菲不顾身。

  松竹作良邻,消得严寒丽日臻。待到山花红烂漫,红巾,洒予西厢梦里人。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########