| 总站浙江在线
县法院新诉讼服务中心启用
2019-11-19 09:21:50 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 丁洪泉

  浙江在线-缙云新闻网11月19日讯(浙江在线记者 丁洪泉) 11月18日,新建的县人民法院诉讼服务中心正式启用。诉讼服务中心位于法院右后方,博物馆北边,新的诉讼服务中心进一步体现了更智能、更便民。

  县委副书记、政法委书记赵建铭,市中院审委会专职委员季军,县法院院长黄玉香出席启用仪式。

  诉讼服务中心建筑面积约1700平方米,分为一、二两层。一层设置了安检、导诉、立案、保全、执行接待、自助服务、便民服务等多个窗口和区域。安检区采用了人脸识别系统,并为检察官、律师等设置了专门的免检通道。导诉台配备专门人员为当事人提供联系法官及指导当事人通过人脸识别取号、材料转交、案件查询、庭审查询等基础性事务。大厅除设置了常规的档案查询,民商事立案,网上、跨域、家事立案外,还设置了自助服务区和便民服务区,自助服务区设置了智能文件中专柜、自助服务终端机、复印、打印、传真一体机,诉讼大厅整体体现了服务智能化、便民化、标准化,为当事人提供高效、便捷的诉讼服务。二楼则设置了法官接待室、调解室、视频接访室、律师服务中心及速裁庭等。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########