| 总站浙江在线
点赞!缙云“政府数字化转型”工作经验亮相省级会议
2019-10-25 08:46:02 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 陈俊杰

  缙云新闻网讯 10月24日,在全省文旅系统政府数字化转型培训班上,缙云县人民政府潘巧玲副县长作为唯一一家县(市、区)代表,作全省文旅系统推进政府数字化转型工作经验介绍。

  据悉,缙云县在近四个月全省县(市、区)诗画浙江·文化和旅游信息服务平台应用情况通报中位列全省第一。

  缙云县人民政府副县长潘巧玲在发言中表示,缙云文旅的蓬勃发展,全靠数字助力。借着政府数字化转型的东风,缙云县以打造“智慧旅游、悠游缙云”为目标,谱好“数字智能与漫游缙云”的协奏曲,先后建成了全域旅游大数据中心、智慧旅游在线服务平台和智慧景区综合管控系统,为仙都创5A、河阳创4A和全域旅游示范县创建、“万村千镇百城”建设注入新动能、开拓新局面,成为缙云县加快文旅产业发展、提升旅游服务品质的新引擎。

  下一步,缙云县将以文旅融合为契机,推动文旅系统业务融合、数据整合和服务集合,从创新宣传、互联网营销、数字化管理等三个方面入手,为游客提供更优质、更便捷、更贴心的智慧服务。同时,借力省市大平台,做好文旅大数据的整合应用,全面推动我县全域旅游和乡村振兴跨越发展。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########